Me están diseñando, estaré lista próximamente

Icono de documento legal

Privacidad & Cookies

Imagen sobre cookies y privacidad

Esta política de privacidad te ayuda a entender cómo se van a gestionar los datos personales en la página web de Zernet Idea.

La privacidad de tus datos es muy importante para mí. Aquí te explicaré que datos personales obtengo de los usuarios y qué uso se hace de ellos. Te invito a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Los mayores de catorce años podrán hacer uso de esta página sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.
En el caso de los menores de catorce años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de sus usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Estos son los principios respecto a tu privacidad:

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario donde se pida sus datos personales.

Se ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de sus datos personales

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíe a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de "Usuarios de Zernet Idea".

Para el tratamiento de datos de los usuarios usuarios, se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Tratamiendo que se aplica a su información personal

En el tratamiento de sus datos personales, se aplican los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

¿Cómo se han obtenido sus datos?

Los datos personales que son tratados en Zernet Idea proceden de los formularios de contacto en esta página web.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Zernet Idea se están tratando datos personales que me concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente ser conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Zernet Idea dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Para ejercer sus derechos el interesado puede contactar por correo electrónico escribiendo a la dirección contacto@zernetidea.com o por correo convencional escribiendo a la dirección C/Pino 2, 2C, 41702, Dos Hermanas (Sevilla), adjuntando una copia del DNI.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de sus datos personales infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad se tratan sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web y usa algún formulario está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Zernet Idea. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su nombre, dirección de correo electrónico y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Zernet Idea, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

Existen otras finalidades por la que se tratan sus datos personales:

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Eusebio Sánchez Salguero, con domicilio en Pino 2, 2C, 41702, Dos Hermanas (Sevilla) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web.

Zernet Idea, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para poder dar sus datos personales en los formularios de la web, se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

En la página web de Zernet Idea no se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Durante cuánto tiempo se conservarán sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Únicamente a empleados de Zernet Idea.

Secreto y seguridad de los datos

Zernet Idea se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Zernet Idea no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Zernet Idea se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Zernet Idea para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Zernet Idea, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Zernet Idea exonerando a Zernet Idea de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Zernet Idea en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Zernet Idea en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cookies

¿Qué es una Cookie?

Las cookies son pequeños archivos que algunas plataformas, como las páginas web, pueden instalar en tu ordenador. Sus funciones pueden ser muy variadas: almacenar tus preferencias de navegación, recopilar información estadística, permitir ciertas funcionalidades técnicas, etc. En ocasiones, las cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo.

¿Qué no es una Cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Por qué son importantes?

Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a tus preferencias, como por ejemplo almacenar tu idioma o la moneda de tu país. Además, ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar sus servicios, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas.

¿Qué información almacenan las Cookies?

Las cookies no suelen almacenar información sensible, como tarjetas de crédito, datos bancarios, fotografías, información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico para la página web, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.
La cookie no le asocia a usted como persona sino al navegador que está usando. De hecho, si entra en una web habitualmente con el navegador Chrome y prueba a navegar por la misma web con el navegador Firefox, verá que la web no se da cuenta que se trata de la misma persona porque en realidad está asociando la información al navegador, no a la persona.

¿Qué tipos de Cookies existen?

Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuando ha cerrado una ventana para no volver a mostrarla, saber que es un usuario registrado cuando vuelve otro día y tareas básicas de esa índole.
Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso,idioma, etc.
Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc. Estas no son utilizadas en la página web en la que te encuentras.

¿Qué son las Cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como pueden ser Facebook o Google.

¿Qué Cookies usa esta página web?

Zernet Idea usa cookies tanto propias como de terceros:

Cookies propias:

Preferencias: Una cookie para guardar que ya se le ha mostrado el aviso del uso de las cookies en la web, para no estar mostrando dicho aviso una y otra vez.
Captcha: Se hace uso de una cookie interna en el apartado de Contacto para mostrar un código alfanumérico, usado para evitar spam por parte de bots.

Cookies de terceros:

Cookies de análisis estadístico: Son aquéllas que, tratadas por terceros, nos permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente la utilización que hacen los usuarios de nuestros servicios. Gracias a ello podemos estudiar la navegación por nuestra página web, y mejorar así la oferta de productos o servicios que te ofrecemos.
Zernet Idea usa Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a ZernetIdea.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de ZernetIdea.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Puede obtener más información sobre cómo usa Google dichos datos y sobre sus cookies en su política de privacidad.

También está activado en dicho servicio el uso de Google Signals, lo que permite a Google Analytics recabar información de los usuarios que acceden a la web estándo logueados con su cuenta de Google, eso brinda más información estadística sobre los visitantes, como su franja de edad, sexo, etc. pero nunca se obtienen datos que puedan identificar a la persona. Dicho servicio también es usado para la posibilidad de hacer publicidad enfocada a sus intereses así como para el remarketing (publicidad de productos/servicios que ha visto con anterioridad). Puede dirigirse al complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics para configurar o inhabilitar dichas funciones. Tambien puede dirigirse a la página de Su actividad en Google para ver qué información recaba Google sobre usted.

Servicio de chat: Para poder brindar un método de comunicación a través de chat, Zernet Idea usa los servicios externos de LiveAgent, el cuál crea también sus propias cookies, puede obtener más información sobre su privacidad y uso de cookies en su política de privacidad.

¿Cuándo se crean las cookies en esta web?

Al entrar en la página de Zernet Idea por primera vez se le notificará del uso de cookies mediante una ventana flotante. Ninguna cookie es instalada en su equipo hasta que no haga uso de la página. ¿Qué se considera hacer uso de la página?, cerrar dicho aviso, hacer scroll de la página o navegar por la web haciendo click en algún enlace. Todo lo dicho queda excluido en la página de privacidad, en la que se encuentra ahora mismo.

¿Puedo configurar o evitar las Cookies?

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de Internet, eso no le impedirá hacer uso de esta página. En estos enlaces puede encontrar más información, seleccione el navegador que use:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari
Safari para iOs (iPhone, iPad)
Chrome para móviles

Cambios en la política de privacidad

Zernet Idea se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autoregulación, por lo que le aconsejamos que la visite periódicamente.

Subir arriba